Braveheart ala Buffon

Braveheart ala Buffon

58361153

Braveheart ala Buffon

TURIN – Masih ingat dengan aksi aktor Mel Gibson dalam film terbaiknya, Braveheart. Seorang pejuang asal Skotlandia William Wallace betarung dengan gagah berani tanpa mengenal rasa takut menghadapi kekuatan pasukan Inggris. Spirit itu ingin ditunjukan Juventus menghadapi kekuatan Bayern Munich.

Juventus sedang menyiapkan diri menghadapi salah satu laga terberatnya di babak penyisihan grup Liga Champions musim ini. Juve akan bertandang ke Allianz Arena, markas Bayern Munich. Gianluigi Buffon meyakini laga itu akan menjadi laga bersejarah bagi kedua kubu.

Datang ke Alianz Arena, yang terkenal dengan keangkerannya jelas membutuhkan sekedar dari tim yang bagus untuk membawa pulang kemenangan. Buffon menyebut semangat tinggi dan keberanian besar adalah modal terpenting menghadapi tim seperti Munich.

“Melawan Bayern akan menjadi pertandingan yang memerlukan keberanian hati. Ini adalah pertarungan yang keras bagi setiap pemain sepakbola,” jelasnya kepada Datasport, Selasa (29/9/2009).

“Malam nanti kami tidak boleh membiarkan rasa takut menghinggapi kami. Pasalnya, kami akan bertanding melaan tim yang sangat kuat dan luar biasa. Di atas kertas, The Bavarians adalah rival utama kami. Tapi kami akan melawan mereka untuk merebut tempat teratas,” lanjut kiper terbaik Italia ini.

Kedua tim sama-sama bermodalkan hasil kurang maksimal jelang laga di Grup A nanti. Juve hanya bermain 1-1 melawan tim lemah Bologna. Sementara itu, Munich malah menelan kekalahan 0-1 dari Hamburg.

Pelatih Ciro Ferrara sudah mengidentifikasi adanya kelemahan di lini belakang timnya. Satu gol yang dicetak Bologna, adalah akibat dari permainan bertahan yang diusung Juve. Ferrara menilai barisan belakangnya terlalu banyak memberikan ruang bagi penyerang lawan. Bila ini tidak dibenahi, maka Buffon harus bekerja ekstra keras menghalau bola yang mengarah ke gawangnya.

Buffon, Buffon kini, Buffon terkini, Buffon terbaru, Buffon baru, Buffon skandal, gambar Buffon, foto Buffon, video Buffon, biodata Buffon, biografi Buffon, sejarah Buffon, web Buffon, berita terkini, berita terbaru, berita penting, berita dunia, berita asia, berita malaysia, berita melayu, berita indon, berita indonesia, berita kl, berita tv, berita harian, berita gay, berita artis, berita hiburan, berita sukan, berita ekonomi, berita sains, berita teknologi, berita kesihatan, berita sejarah, berita politik, berita bf1, dunia, asia, malaysia, melayu, indon, indonesia, foto, gambar, terkini, web, harian, baru, macam-macam, Bf-1